Чемпионат мира по шахматам среди юношей 2016



Чемпионат мира по шахматам среди юношей 2016

Чемпионат мира по шахматам среди юношей 14, 16 и 18 лет проходит с 20 сентября по 4 октября 2016 года в России в Ханты-Мансийске. Более 400 игроков отправились в сибирский город, в сопровождении более 260 родителей и тренеров. Дэвид Коестэр, являющийся тренером австралийской команды, отправляет отчет о приключениях австралийской команды в России, который отражает уникальную атмосферу молодежного турнира. Ниже, мы ознакомимся с ним.

Цитата Дэвида Коестерэм:

В этом году молодежный чемпионат мира по шахматам среди игроков в категориях до 14, 16, 18 лет проходит в сибирском городе России в Ханты-Мансийске. Он расположен в 1914 км к востоку от Москвы в начале сибирской равнины. Зимой в этом месте температура иногда опускается до минус 49 градусов, но в настоящее время погода способствует (плюс 10).

Чемпионат мира по шахматам среди юношей 2016

Австралия выбрала 3 игроков представляющую свою страну в чемпионате мира по шахматам среди юношей: Патрик Гонг из Западной Австралии, играет в 18 летней категории, 14 летний Генри Слейтер-Джонс от солнечного Брисбена и 12-летняя Ева Гэ из Сиднея.

Чемпионат мира по шахматам среди юношей 2016

В начале каждого раунда можно наблюдать толпы родителей, желающих своим детям удачи, прежде чем их попросят вернуться к зрителям. Очень жаль, что доступ на игровой площадке крайне ограничен, и только с четырех досок транслируются категории.

Наверное, никого не удивит, что на данном этапе Россия является доминирующей и представлена в топ-3 в каждой возрастной категории (кроме u16 в дивизионе). Представляется также, что российские шахматисты не только укрепляются, они еще сильнее в более молодом возрасте. Георгий Рябов из России является самым молодым игроком на мероприятии в возрасте 9 лет, который сыграл с Австралийским шахматистом Генри в 4 раунде в категории u14.

Чемпионат мира по шахматам среди юношей 2016

Это огромная честь для руководства и поддержки австралийских игроков этого чемпионата мира по шахматам среди юношей. Я участвовал во многих международных турнирах сам за эти годы, но для меня это первый раз. Несмотря на то, что мы все знаем, что Австралия не сможет пробиться в самый верх, мы предоставили нашим юниорам возможность уловить новый смысл по отношению к шахматам, это прекрасный опыт. Быть частью такого большого события, с игроками со всего мира. Перед ними открывается перспектива, успех в которой они, достигнут посредством шахмат. Являетесь ли вы победителем или проигравшим, получив возможность представлять свою страну и играть против очень сильных соперников, это удивительный опыт, который останется с нашими игроками навсегда.

Понравился пост?
Поделись страницей с друзьями в социальных сетях

2 комментария к “Чемпионат мира по шахматам среди юношей 2016”

  1. nasta90:

    В России растет поколение будущих шахматных мировых звезд. Очень радует их победы. Я вот своего первоклашку сына тоже отдала на шахматы, кто знает, может и из него вырастет великий гроссмейстер.

  2. arina2000:

    Не думала, что Австралия, не смотря на политическую мировую ситуацию, так уважительно относится к нашей стране. Приятно и спасибо за участие, побед вам в будущем друзья. А нашим юным шахматистам огромная благодарность за старание, пылкий ум, и победы. Вы — достойная замена нашим, уже состоявшимся шахматистам.

Написать ответ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика