Интервью с Гарри Каспаровым — читать всем, обязательно



Интервью с Гарри Каспаровым

1 сентября 2015 года – прибыл добродушный Гарри Каспаров в живой сцене у хозяев Ясир Seirawan и Дженнифер Shahade и к восторгу зрителей, он не спешил уходить. Гарри Каспаров давал интервью по различным темам, включая открытые советы Накамуру (чтобы не повторить его ошибку против Крамника), отправка на пенсию Виши Ананда и шахматы в США.
Интервью с Гарри Каспаровым
Гарри Каспаров: Вы должны играть в свое удовольствие. Я не имею ничего против ферзевого гамбита. Это очень солидно. Я думаю, что для Хикару играть ферзевый гамбит требует много терпения. Кроме того, это подготовка: вы должны знать все подробности, и Магнус играл в нее с обоих цветов. Конечно же Магнус может играть в старо индийской, но всегда есть шанс все усложнить, создавать контрнаступления. И даже если вы идете вниз, вы будете топать ногами и кричать.

Об Ананде

Гарри Каспаров: При всем уважении, он уже не молод. Он является самым старым игроком в Гран-При и ему уже 46 лет. Он был чемпионом мира в сорок лет, в то время как конкуренция была намного моложе. Даже с его хладнокровием и терпением Ананду очень тяжело. Он конкурирует с молодыми мальчиками, кому двадцать лет и более, которые намного моложе его . Мы должны отправить его на пенсию, 46 лет - это трудный возраст.

Ведущий: А во сколько лет Вы ушли на пенсию?

Гарри Каспаров: я ушел в 41.
Я.: Ух ты.
Гарри Каспаров: да.
Ведущий: Так вы ушли на пенсию слишком рано...
Интервью с Гарри Каспаровым
Гарри Каспаров: Это говорит вам о пенсии, Вы должны дать отпуск Виши. Карпов играл довольно долго, но игры были не очень познавательные для профессиональных игроков. Некоторые тяжелые игры были у Карпова, которые могли бы продолжать и дальше. Виши играет в творческие шахматы. Существует множество игр, где он придумывает новые идеи, так он еще не просто сильный игрок – Виши один из лучших игроков в мире, также Ананд является творческой силой, который всегда в поиске новых идей. Вот почему, когда вы посмотрите, как он играет в шахматы, это не только увлекательно, но и очень познавательно для других игроков.

Падение Советской шахматной Армады

Гарри Каспаров: в Советском Союзе шахматы были очень важным фактором - социальным, культурным, а также политическим фактором. В огромном коммунистическом государстве были найдены великие таланты. Но не было системы , именно поэтому шахматы и образования, давайте не путать эти две вещи, чтобы убедиться в таланте, практически в любом месте необходимо привести в систему, а предоставленная возможность необходимо реализовать в свой потенциал. Он исчез с распадом Советского Союза, но это происходит и сейчас в других странах.

Ведущий: как Китай....

Гарри Каспаров: Китай все больше напоминает советскую модель. Здесь в Америке все по-другому и игра набирает обороты. Теперь, шахматы стали фактором. Родители смотрят на шахматы, как потенциальную возможность, особенно из азиатских. Эти страны с населением около 310 миллионов человек, который создает большие возможности найти своих талантов. Шахматами в данный момент увлекаются 5% от этого населения...
Интервью с Гарри Каспаровым
Гарри Каспаров: Да, преимущество Советского Союза было то, что миллионы детей прошли через систему. Если вы посмотрите на бывшие Республики Советского Союза одна из наиболее успешных стран была Армения с населением около 3.5 миллиона человек, потому что шахматы были обязательным предметом во всех школах в течение нескольких лет. И Армения с таким маленьким населением выиграла три шахматных олимпиад, Украина выиграла две.... И Россия не получила ни одной с тех пор,  как я покинула российскую сборную. Так говорю вам, что важно, не иметь больших масс населения, таких как Китай, а иметь количество детей, которые заинтересованы в игре, а родителям, чтобы любили своих детей.

Понравился пост?
Поделись страницей с друзьями в социальных сетях

Написать ответ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика