Российский турнир Мемориал Таля 2016

В этом году мы станем свидетелями десятилетнего юбилея международного турнира, являющийся шахматным лицом Москвы «Мемориал Таля». Посвящён он, как многие из вас наверняка знают, памяти восьмого российского чемпиона мира по шахматам Михаила Таля.

Этот турнир объединит лучших российских шахматистов, таких как Владимир Крамник, Петр Свидлер, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, а также участие примут: индиец Вишванатан Ананд, армянин Левон Аронян, израильтянин Борис Гельфанд, голландец Аниш Гири, азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и китаец Ли Чао.

Юбилейный Мемориал Таля пройдет с 25 сентября по 6 октября 2016 года в Москве в музее русского импрессионизма. Турнир станет продолжением программы "Шахматы в музеях", реализуемого Российской шахматной Федерацией совместно с благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Генеральным партнером Российской шахматной Федерации для турнира Мемориал Таля 2016 является государственная компания "российские автомобильные дороги" ("Автодор").

Призовой фонд мемориала составляет 200 тысяч долларов США. Турнир будет проходить по круговой системе в девять туров. Времени на игру дается - 100 минут на 40 ходов плюс 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. Главный судья - международный арбитр Анатолий Быховский.

Цитата исполнительного директора Российской шахматной федерации (РШФ) Марка Глуховского:

"Очень важно, что история шахмат пишется не столько официальными соревнованиями, сколько традиционными супертурнирами, и мемориал Михаила Таля, который возник десять лет назад, является шахматным лицом Москвы. Турнир претендентов, к примеру, может проводиться раз в несколько лет. А такие соревнования как мемориал Таля, проходящие ежегодно, формируют шахматную жизнь города, и во многом - ожидания зрителей и болельщиков. И я очень рад, что мы смогли удовлетворить этот спрос и организовать турнир. И теперь дело за участниками - показать свою лучшую игру".

rossijskij-turnir-memorial-talya-20161

Понравился пост?
Поделись страницей с друзьями в социальных сетях

2 комментария к “Российский турнир Мемориал Таля 2016”

  1. nasta90:

    С удовольствием и огромным любопытством буду смотреть за событиями этого турнира. Держу кулаки за наших шахматистов, уверена, они покажут себя с лучшей стороны и заберут победные места.

  2. arina2000:

    Да, Михаил Таль — это легенда, гениальный человек, который заслуживает должного внимания. Правильно, что возобновили турниры в честь него. Надеюсь наши шахматисты достойно будут сражаться и завоюют медали.

Написать ответ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика