Шахматный турнир претендентов 2016

Шахматный турнир претендентов 2016



5 ноября 2015 – ФИДЕ объявила дату в следующий шахматный турнир претендентов. Он пройдет в Москве с 10 до 30 марта в 2016 году. Главным спонсором является группа «Ташир», и организатором идет Левон Аронян. Шесть игроков уже квалифицированы: Ананд, Накамура, Каруана, Карякин, Свидлер и Топалов. Аниш Гири также имеет все шансы, чтобы войти в этот список.

На днях на сайте ФИДЕ появилась довольно неприметная статья под названием «Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов с рабочим визитом в Ереван». Но в статье содержалась информация, которую с нетерпением ждали лучшие шахматисты мира, это информация о турнире претендентов 2016. 
Цитата:
«Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Ереван, где он встретился с президентом армянской шахматной Федерации Сержем Саркисяном. Президенты двух стран обсудили ряд вопросов, связанных с организацией турнира претендентов. Президент ФИДЕ сообщил Саркисяну, что мероприятие состоится в Москве в следующем году, как было запланировано. Организаторами турнира станут ФИДЕ и компания «АГОН» при поддержке Российской шахматной Федерации. Партнером турнира станет известная российская компания «Ташир». Организатором назначили ГМ Левона Ароняна».

Теперь следующие семь игроков выдвигаются для претендентов:

Шахматный турнир претендентов 2016Топалов был номинирован из-за его высокого рейтинга в 2015. Последнее оставшееся место будет отдано игроку с лучшим средним рейтингом. Высокие шансы также попасть в список претендентов есть у Аниша Гири и Владимира Крамника.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.